Дешево и сердито?

Покупая  для ограждения дачного участка забора из сетки рабицы,  владелец  участка  стоит перед выбором.  Купить сетку  подешевле  или подороже,  какая сетка лучше?



Сетка рабица выполняется из проволоки чёрной, оцинкованной, проволоки с полимерным покрытием с ячейками  различных размеров. Высота рулона сетки также может быть различной (например, завод металлоизделий №2 выпускает сетку до 4 метров высотой на заказ).

Сетка рабица из чёрной проволоки самая дешёвая, но она быстро ржавеет, забор из такой сетки выглядит не очень эстетично, хотя довольно прочный. Сетка из оцинкованной проволоки не намного дороже сетки  рабицы из чёрной проволоки, но срок службы такого забора намного больше и вид забора лучше. Забор из такой сетки также очень прочный. Сетка рабица из проволоки с полимерным покрытием выглядит наряднее, но стоит дороже двух других сеток.

Размер ячейки сетки рабицы также влияет на качество забора и на его цену. Чем больше ячейка, например  60Х60мм или 85х85 мм, тем хуже при одинаковом диаметре проволоки получается сетка. При монтаже она растягивается и со временем приобретает форму гамака. Лучший размер ячейки  для заборной сетки рабицы  до 55Х55 мм. Проволока для забора должна быть от 2-х до 4-х мм в диаметре.

Оптимальная высота забора из сетки рабицы -2м, оптимальная по защите от проникновения нежелательных гостей и по цене.

Из вышесказанного следует вывод, что приемлемый  вариант — забор из сетки рабицы с ячейкой 55х585 мм из оцинкованной проволоки диаметром от 1,8 до 2,00 мм, высотой 2 м.

Забор из такой сетки рабицы простоит не одно десятилетие без особых хлопот для хозяина.

Девиз «лучшее по возможностям»  против  девиза «дешево и сердито».