Промышленное производство сетки рабицы

Промышленное производство сетки рабицы предполагают:
-высокую производительность;
-высокое качество продукции;
-стабильность качества, слабо зависящая, как от длительности работы станка, так и от исходного материала — проволоки;
-максимально возможная автоматизация всех этапов производства;
-минимизация отходов;
-удобство обслуживания.



Станки для промышленного производства сетки рабицы, как правило, представляют собой основательное сооружение с жёсткой, часто литой рамой и основанием. Жёсткость конструкции станка позволяет стабильно работать в условиях, когда в помещении неровный пол, в условиях использования проволоки различной жёсткости, из которой изготавливается сетка рабица и даже в отсутствии фундамента под станком. Хотя для станка промышленного производства сетки фундамент всё же желателен.
Высокая производительность такого станка достигается высокой скоростью навивки строчек сетки рабицы, которая обычно бывает не ниже 300 оборотов в минуту. Кроме того такие станки обеспечивают достаточно высокую точность изготовления узла навивки строчки сетки рабицы.
Все основные этапы изготовления сетки на таких станках автоматизированы. не автоматизирован лишь процесс установки бухты проволоки на размоточное устройство, заправка проволоки в рабочий узел, снятие рулона сетки со станка и фиксация полотна сетки в рулоне от размотки.
Поскольку для длительной непрерывной работы станка используют достаточно большие и тяжёлые бухты проволоки, то для установки такой бухты на размоточное устройство необходимо грузоподъёмное устройство.
Для промышленного производства сетки рабицы наиболее подходящими являются станки-автоматы:
-«MODUL   Б-747» (http://www.stanki-rabica.ru/);
-немецкие полуавтоматы фирмы SKET  модели UDAFV-60/II и UDAFV-20/I;
-станки хмельницкого завода «Пригма-Пресс».
Данные станки работают со стальной проволокой диаметром от 1,2 до 3,1 мм. Ширина полотна сетки до 2000 мм. занимаемая станками площадь примерно 20-23 квадратных метра. Потребляемая мощность станков в зависимости от модели колеблется от 1,5 квт до 3,5 квт. Ток трёхфазный напряжением 380 в. Поскольку данные станки работают в длительном режиме, то навивочное устройство в тяжёлом тепловом режиме и поэтому для охлаждения требуется смазка водоэмульсионная.