Размер имеет значение

Сетка рабица изготавливается с ячейками различных размеров в зависимости от целей применения сетки. всем известно, что сетку рабицу используют для разнообразных ограждений от охотничьих угодий до вольеров для собак, кроликов, птицы(кур, гусей, уток, просеивания песка, антивандального ограждения мачт уличного освещения,садовых решёток для вьющихся растений и много других областей применения.

И для каждого случая применения нужна сетка рабица с определенными размерами ячеек.



  1. Для ограждения охотничьих угодий применяется сетка рабица с ячейкой 85*85 мм из проволоки диаметром до 4 мм.Такие сетки недешевы, однако, успешно защищают от медведя, лося, кабана.

2. Для забора, ограждающего дачный участок, лучше всего взять сетку с ячейкой
55*55 (60*60) мм из проволоки диаметром 1,6 мм если забор нужен для временного – 1-5 лет ограждения для обозначения своей территории, между смежными участками на дачах, где у соседей нет крупных животных.
Для капитального забора подойдет сетка рабица с ячейкой 50*50 мм из проволоки диаметром не менее 1,8 мм, а лучше 2,5 мм.Забор из сетки рабицы с таким размером ячейки надёжен, долговечен и в то же время прозрачен и не затеняет участок, что позволяет выращивать у забора различные растения. Кроме того такой забор визуально не сужает пространство, как-будто нет забора.

Заборы из секций следует делать из сетки рабицы с ячейкой не более 50*50 мм,а лучше лучше 45*45 мм из проволоки диаметром 2,0 мм. Не следует выбирать проволоку тоньше из-за особенности крепления сетки в рамке заборной секции.

3. Вольеры для животных.
Для мелких животных и птицы можно взять сетку с ячейкой 30*30 мм и диаметром проволоки 1,6 мм.
Для крупных животных, особенно собак типа кавказской овчарки ячейку необходимо сделать побольше, например 50*50,а проволока должна быть не менее 3,0 мм, иначе собака ее разгрызет и может пораниться.

4. Для просеивания песка и других сыпучих материалов Применяют сетку рабицу с ячейкой 20*20 мм и диаметром проволоки 1,6-2,0 мм. Если взять проволоку тоньше- быстро порвется, толще – дорого.

5. Антивандальное покрытие для мачт уличного освещения. Нередко на осветительных столбах на улице расклеивают различные объявления, что не только портит внешний облик,но и при смывании клея повреждается защитное покрытие столбов.Антивандальное ограждение мачт уличного освещения выполняют из сетки с ячейкой 30х30 или 50х50мм .

6. садовые решётки с ячейкой 50х50 мм из проволоки с полимерным покрытием подходят для вертикальной поддержки вьющихся растений.