Сетка рабица от Карла Рабица до наших дней

По одной из версий плетеную сетку изобрёл Карл Рабиц в 1878 году как основу для оштукатуривания стен. Сетка изготавливалась из проволоки без защитного слоя. Со временем сетка ржавела, разрушалась. На стенах оставались от нее.



Это изобретение не кануло в Лету, благодарные потомки оценили его, задумались и решили использовать сетку рабицу не только для оштукатуривания стен, но и для других целей, например, для ограждения садов, дач, детских и спортивных площадок и много другого.Сетка рабица сегодня отличается от той, что изобрел Рабиц, хотя конструкция сетки осталась не изменилась- форма ячеек по-прежнему либо квадратная, либо ромбическая.
Изготовители ограждений из сетки рабицы задумались об увеличении срока службы таких заборов. И придумали оцинкование проволоки, разработали технологию и внедрили в производство сетки.Это новшество продлило срок службы на десятилетия. Такую сетку не надо красить, она и так выглядит довольно привлекательно. Сетка из оцинкованной проволоки стоит дороже сетки без защитного слоя, но оно того стОит. Также сетку изготавливают из нержавеющей проволоки. Ученые химики не стоят на месте в поиске борьбы с коррозией и нашли еще одно решение — полимер.Проволоке в полимерной «одёжке» не страшна влага. А добавив в полимер краситель, добились того,что забор из сетки рабицы с полимерным покрытием стал более «веселым» и нарядным. Что важно для ограды детских и спортивных площадок.



Но стремящиеся к совершенству изобретатели не останавливаются на достигнутом. Они задумались над другими вариантами ограждений из сетки рабицы и придумали забор из сварных секций с сеткой рабицей. Забор из сварных секций выглядит более солидно, более прочными, чем забор из натянутой сетки рабицы. Кое-кто предрекает конец заборам из сетки рабицы.Но думается это не так. Забор из натяжной сетки дешевле, чем из секций. Между соседями на даче вполне уместен именно такой забор, также при большом уклоне участка технологичнее применять именно такой забор. Секционный забор лучше выглядит при ограждении лицевой части участка.